11.09.2019

COMING OUT 1989 – und heute?

Wie lebt es sich lesbisch, schwul, trans* in Mecklenburg-Vorpommern? - Ausstellungseröffnung am 11. September um 16 Uhr im Landratsamt Parchim

Lola für Lulu
© Lola für Lulu

…und wie war das um die Jahrhundertwende zum 20. Jahrhundert? Diesen Fragen gehen wir in der Ausstellung „Wir* hier! Lesbisch, schwul und trans* zwischen Hiddensee und Ludwigslust“ nach, die vom 11. September bis zum 16. Oktober im Landratsamt Parchim zu sehen ist.

Nach Grußworten der Gleichstellungsbeauftragten des Landkreises Ludwigslust-Parchim, Heidrun Dräger, gibt es eine thematische Einführung in die Ausstellung. Im Anschluss laden wir zum gemeinsamen Austausch und zu einer kurzen Führung durch die Ausstellung ein. Die Ausstellung wird in Parchim bis zum 16. Oktober zu den Öffnungszeiten des Landkreisamts zu sehen sein.
Gerne heißen wir Sie auch bei folgenden Veranstaltungen unseres Begleitprogramms willkommen:

21.09.2019, 18 Uhr COMING OUT (1989), Film und Gespräch im Kino Movie Star Parchim
08.10.2019, 17 Uhr Erzählcafé „30 Jahre Mauerfall in Parchim“ in der Ausstellung

Für Gruppen oder Schulklassen bieten wir in Kooperation mit dem Greifswalder Bildungs- und Antidiskriminierungsprojekt Qube eine pädagogische Begleitung zur Ausstellung an. Wenn Sie daran Interesse haben, kontaktieren Sie uns gerne, um Ihre individuellen Bedarfe zu besprechen. Die Ausstellung wandert seit Juni 2018 durch Mecklenburg-Vorpommern. Im Anschluss an die Zeit in Parchim steht die Ausstellung auf dem Projekthof Karnitz (19.10.-27.11.19) und im Demokratiebahnhof Anklam (30.11.-20.12.19).

Lola für Demokratie in Mecklenburg-Vorpommern e.V.