30.09.2018

KUNST ist HEUTE & WAS ist MORGEN ?

Die Ausstellungseröffnung im Kulturhaus Mestlin findet am 30. September 2018 um 15 Uhr statt.

KUNST ist HEUTE und WAS ist MORGEN.
© Denkmal Kultur Mestlin e.V.

Die Ausstellung, im Rahmen von KUNST HEUTE Tage der zeitgenössischen Kunst des Künstlerbund Mecklenburg und Vorpommern e.V. im BBK & dem Verband der Kunstmuseen, Galerien und Kunstvereine in M-V e.V., wird vom 30. September bis 14. Oktober zu sehen sein.

Kunst heute – was heißt das in einer globalisierten Welt?
Was kann Kunst heute und was kann sie nicht? Ist Kunst heute auch global?
Warum brauchen wir heute Kunst, in Zeiten von Krieg, Flucht, Vertreibung & Umweltzerstörung?
Wer macht Kunst – heute?
Sind unter den Flüchtlingen und Migranten hier in Mecklenburg auch Künstlerinnen und Künstler? Und können sie hier bei uns Kunst schaffen – heute?
Kann Kunst helfen, Erlebnisse und Erfahrungen zu verarbeiten?
Was zeigt diese Kunst heute dem Betrachter?

Im Kulturhaus Mestlin ist Raum für alle, die sich mit diesen und weiteren Fragen beschäftigen wollen, Künstlerinnen und Künstler und Betrachterinnen und Betrachter sind willkommen.

Weitere Öffnungszeiten:

01.-07. Oktober 10-18 Uhr