18.09.2018

Pilzabend im Natureum

Naturforschende Gesellschaft zeigt Pilzausstellung in Ludwigslust

2018-09-10 Hallimasch
Einer der beliebtesten Speisepilze ist der Hallimasch, der allerdings roh giftig ist. © Uwe Jueg

Der Museumsabend am 18. September 2018 wird sich mit einheimischen Pilzen beschäftigen.
Ab 17 Uhr ist eine Pilzausstellung zu besichtigen, die je nach Witterung zwischen 80 und 150 Pilzarten enthalten kann. Häufige Speisepilze sowie seltenere Arten, die unsere Aufmerksamkeit verdienen, werden von den Pilzberaterinnen des Landkreises Ludwigslust-Parchim Frau Brigitte Schurig (Schwerin), Frau Hannelore Michael (Neustadt-Glewe) und Frau Elfi Hruby (Dreenkrögen) erläutert. Um 19:30 Uhr folgt ein thematischer Vortrag zu den Pilzen, der noch näher benannt wird. Als Höhepunkt der Veranstaltung ist wieder eine Verkostung von Pilzgerichten vorgesehen. Angefangen von Wildpilzsuppe über Pilzbutter, Pilzklopse und eventuell verschieden gewürzten gebratenen Pilzgerichten. Selbst gesammelte Pilze können zur Bestimmung  mitgebracht werden. Die drei Pilzberaterinnen des Landkreises Ludwigslust-Parchim werden alle Fragen der Besucher beantworten.

Alle Interessenten sind herzlich zu diesem Abend am 18. September 2018 im Natureum Ludwigslust eingeladen. Der Unkostenbeitrag beläuft sich für Mitglieder der Naturforschenden Gesellschaft auf 2.- € und für Gäste auf 3.- € (zzgl. kleiner Obolus bei Verkostung).