01.01.2021

Acht neue Corona-Fälle im Landkreis LUP

Aktuell sind 589 Menschen aktiv mit dem Corona-Virus infiziert / 7-Tage-Inzidenz sinkt leicht auf 123,2

TAGAKTUELL
© Landkreis Ludwigslust-Parchim

Im Landkreis Ludwigslust-Parchim wurden heute (01.01.2021) acht neue Corona-Infektionen festgestellt. Dabei handelt es sich um Testergebnisse aus Arztpraxen und Krankenhäusern, die an das Gesundheitsamt des Landkreises übermittelt wurden.

Der Inzidenzwert für den Landkreis Ludwigslust-Parchim sinkt leicht auf 123,2 Neuinfektionen pro 100.000 Einwohner innerhalb von sieben Tagen (Vortag 126,1). Die Anzahl aktiver Fälle beläuft sich auf 589 (+8). 43 der Infizierten (+/- 0) müssen im Krankenhaus behandelt werden, 9 von ihnen intensivmedizinisch (+/- 0). In häuslicher Quarantäne befinden sich jetzt 975 Kontaktpersonen (-120) sowie 526 der aktiv Infizierten.

Insgesamt haben sich seit Auftreten des ersten Corona-Falls im Landkreis Ludwigslust-Parchim am 14. März vergangenen Jahres 1855 Menschen mit dem Corona-Virus infiziert (+8); derzeit gelten 1242 Menschen als wieder genesen (+/); 24 Menschen (+/-0) sind in Zusammenhang mit einer Infektion mit dem Corona-Virus gestorben.

Am Wochenende 2./3. Januar ist die Corona-Hotline des Landkreises nicht geschaltet.

Wer Verdacht auf eine Corona-Infektion hat, sollte telefonisch mit dem Hausarzt Kontakt aufnehmen und sich in häusliche Quarantäne begeben. Außerhalb der Sprechzeiten und am Wochenende ist der Notdienst der Kassenärztlichen Vereinigung unter der Telefonnummer 116 117 zu erreichen.

Weitere Informationen – unter anderem Hinweise zu Quarantäne, zu Schulen und Kitas und zu Wirtschaftshilfen – finden Sie auf der Internetseite des Landkreises unter www.kreis-lup.de/corona