31.12.2020

50 neue Corona-Fälle am Silvestertag

Im Landkreis Ludwigslust-Parchim sind aktuell 581 Menschen aktiv mit dem Corona-Virus infiziert / 7-Tage-Inzidenz steigt auf 126,1

TAGAKTUELL
© Landkreis Ludwigslust-Parchim

Im Landkreis Ludwigslust-Parchim wurden heute (31.12.2020) 50 neue Corona-Infektionen festgestellt. 37 dieser Fälle wurden aus Arztpraxen und Krankenhäusern übermittel,13 aus dem Testzentrum des Landkreises. Wie bereits am Mittwoch, handelt es sich nach Einschätzung des Gesundheitsamtes bei den Neuinfektionen um Einzelfälle.

Der Inzidenzwert für den Landkreis Ludwigslust-Parchim steigt auf 126,1 Neuinfektionen pro 100.000 Einwohner innerhalb von sieben Tagen (Vortag 115,7). Die Anzahl aktiver Fälle beläuft sich auf 581 (+13). 43 der Infizierten (+9) müssen im Krankenhaus behandelt werden, 9 von ihnen intensivmedizinisch (+4). In häuslicher Quarantäne befinden sich jetzt etwa 1085 Kontaktpersonen sowie 538 der aktiv Infizierten.

Insgesamt haben sich seit Auftreten des ersten Corona-Falls im Landkreis Ludwigslust-Parchim am 14. März dieses Jahres 1847 Menschen mit dem Corona-Virus infiziert (+50); derzeit sind 1242 Menschen wieder genesen (+37); 24 Menschen (+/-0) sind in Zusammenhang mit einer Infektion mit dem Corona-Virus gestorben.

Am Neujahrstag und am Wochenende 2./3. Januar ist die Corona-Hotline des Landkreises nicht geschaltet.

Wer Verdacht auf eine Corona-Infektion hat, sollte telefonisch mit dem Hausarzt Kontakt aufnehmen und sich in häusliche Quarantäne begeben. Außerhalb der Sprechzeiten und am Wochenende ist der Notdienst der Kassenärztlichen Vereinigung unter der Telefonnummer 116 117 zu erreichen.

Weitere Informationen – unter anderem Hinweise zu Quarantäne, zu Schulen und Kitas und zu Wirtschaftshilfen – finden Sie auf der Internetseite des Landkreises unter www.kreis-lup.de/corona