28.11.2020

Zahl der Krankenhauspatienten wächst

Im Landkreis Ludwigslust-Parchim müssen jetzt 13 Menschen mit einer Corona-Infektion stationär behandelt werden, fünf davon intensivmedizinisch / Fünf neue Infektionsfälle am Sonnabend / 7-Tage-Inzidenz sinkt auf 54,8

TAGAKTUELL
© Landkreis Ludwigslust-Parchim

Im Landkreis Ludwigslust-Parchim wurden heute (28.11.2020) fünf neue Corona-Infektionen festgestellt. Der Inzidenzwert sinkt auf 54,8 Neuinfektionen pro 100.000 Einwohner innerhalb von sieben Tagen (Vortag 58,6). Die Anzahl aktiver Fälle beläuft sich auf 201 (-6). 13 der Infizierten, mehr als doppelt so viele wie noch am Sonnabend vergangener Woche, müssen im Krankenhaus behandelt werden, fünf von ihnen intensivmedizinisch. In häuslicher Quarantäne befinden sich 1400 Kontaktpersonen sowie 188 der aktiv Infizierten.

Alle fünf neuen Infektionsfälle beziehen sich auf ein Infektionsgeschehen in einer Tagespflegeeinrichtung am alten Forsthof in Ludwigslust. Dort wurden bis heute fünf Mitarbeiter, und sechs Patienten positiv auf das Corona-Virus getestet. Ebenfalls von diesem Ausbruchsgeschehen betroffen sind zwei Mitarbeiter eines ambulanten Pflegedienstes desselben Trägers: Zwei der positiv getesteten Patienten der Tagespflege werden von diesem ambulanten Pflegedienst betreut.

Insgesamt haben sich seit Auftreten des ersten Corona-Falls im Landkreis Ludwigslust-Parchim am 14. März dieses Jahres 815 Menschen mit dem Corona-Virus infiziert (+5); derzeit sind 610 Menschen wieder genesen (+11); vier Menschen sind in Zusammenhang mit einer Infektion mit dem Corona-Virus gestorben.

Die Corona-Hotline 03871 722-8800 ist montags bis donnerstags von 8 bis 16 Uhr und freitags von 8 bis 13 Uhr erreichbar.

Wer Verdacht auf eine Corona-Infektion hat, sollte telefonisch mit dem Hausarzt Kontakt aufnehmen und sich in häusliche Quarantäne begeben. Außerhalb der Sprechzeiten und am Wochenende ist der Notdienst der Kassenärztlichen Vereinigung unter der Telefonnummer 116 117 zu erreichen.

Weitere Informationen – unter anderem Hinweise zu Quarantäne, zu Schulen und Kitas und zu Wirtschaftshilfen – finden Sie auf der Internetseite des Landkreises unter www.kreis-lup.de/corona