02.01.2021

Ein weiterer Todesfall im Landkreis LUP

Aktuell sind 593 Menschen aktiv mit dem Corona-Virus infiziert / 7-Tage-Inzidenz sinkt leicht auf 121,4

TAGAKTUELL
© Landkreis Ludwigslust-Parchim

Im Landkreis Ludwigslust-Parchim ist eine Frau in Zusammenhang mit einer Corona-Infektion verstorben. Das teilte das Gesundheitsamt des Landkreises heute (02.01.2021) mit. Landrat Stefan Sternberg sprach der Familie der Verstorbenen sein tiefes Mitgefühl aus. Bislang sind im Landkreis Ludwigslust-Parchim 25 Menschen in Zusammenhang mit einer Infektion mit dem Corona-Virus gestorben.

Heute wurden im Landkreis Ludwigslust-Parchim fünf neue neue Corona-Infektionen festgestellt. festgestellt. Dabei handelt es sich um Testergebnisse aus Krankenhäusern, die an das Gesundheitsamt des Landkreises übermittelt wurden.

Der Inzidenzwert für den Landkreis Ludwigslust-Parchim sinkt auf 121,4 Neuinfektionen pro 100.000 Einwohner innerhalb von sieben Tagen (Vortag 123,2). Die Anzahl aktiver Fälle beläuft sich auf 593 (+4). 48 der Infizierten (+5) müssen im Krankenhaus behandelt werden, 8 von ihnen intensivmedizinisch (-1). In häuslicher Quarantäne befinden sich jetzt 995 Kontaktpersonen (+20) sowie 545 der aktiv Infizierten.

Insgesamt haben sich seit Auftreten des ersten Corona-Falls im Landkreis Ludwigslust-Parchim am 14. März vergangenen Jahres 1860 Menschen mit dem Corona-Virus infiziert (+5); derzeit gelten 1242 Menschen als wieder genesen (+/-0); 25 Menschen (+1) sind in Zusammenhang mit einer Infektion mit dem Corona-Virus gestorben.

Am Wochenende 2./3. Januar ist die Corona-Hotline des Landkreises nicht geschaltet.

Wer Verdacht auf eine Corona-Infektion hat, sollte telefonisch mit dem Hausarzt Kontakt aufnehmen und sich in häusliche Quarantäne begeben. Außerhalb der Sprechzeiten und am Wochenende ist der Notdienst der Kassenärztlichen Vereinigung unter der Telefonnummer 116 117 zu erreichen.

Weitere Informationen – unter anderem Hinweise zu Quarantäne, zu Schulen und Kitas und zu Wirtschaftshilfen – finden Sie auf der Internetseite des Landkreises unter www.kreis-lup.de/corona