10.12.2020

Drei weitere Todesfälle im Landkreis LUP

Das Gesundheitsamt meldet 45 neue Corona-Infektionen / Der Inzidenzwert steigt auf 103,4

TAGAKTUELL
© Landkreis Ludwigslust-Parchim

Im Landkreis Ludwigslust-Parchim sind drei weitere Menschen in Zusammenhang mit einer Coronavirus-Infektion verstorben. Das teilte das Gesundheitsamt des Landkreises heute (10.12.2020) mit. Landrat Stefan Sternberg sprach den Familien der Verstorbenen sein Mitgefühl aus. Bislang sind im Landkreis Ludwigslust-Parchim elf Menschen in Zusammenhang mit einer Infektion mit dem Coronavirus gestorben.

Heute wurden im Landkreis Ludwigslust-Parchim 45 neue Corona-Infektionen festgestellt. Der Inzidenzwert steigt auf 103,4 Neuinfektionen pro 100.000 Einwohner innerhalb von sieben Tagen (Vortag 95,9). Die Anzahl aktiver Fälle beläuft sich auf 329 (+43). 19 der Infizierten müssen im Krankenhaus behandelt werden, vier von ihnen intensivmedizinisch.

Insgesamt haben sich seit Auftreten des ersten Corona-Falls im Landkreis Ludwigslust-Parchim am 14. März dieses Jahres 1118 Menschen mit dem Corona-Virus infiziert (+45); derzeit sind 779 Menschen wieder genesen (+/-0).

Von den Neuinfektionen sind auch weitere Schulklassen im Landkreis betroffen. Unter anderem ist die Klasse 9b der Regionalen Schule „Friedrich Rohr“ in Grabow sowie vier Lehrer, die Klasse 4b der Grundschule Am Stadtpark in Brüel. In der Kita Lüttow wurde eine Erzieherin auf das Coronavirus positiv getestet. Als Kontaktpersonen wurden 19 Kinder ermittelt und ebenfalls in Quarantäne geschickt.

Derzeit befinden sich mehr als 1800 Menschen im Landkreis Ludwigslust-Parchim in Quarantäne.

Des Weiteren ist die Allgemeinverfügung, die den Kinder- und Jugendsport in jedweder Form landkreisweit ab Freitag (11.12.2020) untersagt, auf der Internetseite des Landkreises www.kreis-lup.de veröffentlicht worden.

Die Corona-Hotline 03871 722-8800 des Landkreises Ludwigslust-Parchim ist montags bis donnerstags von 8 bis 16 Uhr und freitags von 8 bis 13 Uhr erreichbar.

Wer Verdacht auf eine Corona-Infektion hat, sollte telefonisch mit dem Hausarzt Kontakt aufnehmen und sich in häusliche Quarantäne begeben. Außerhalb der Sprechzeiten und am Wochenende ist der Notdienst der Kassenärztlichen Vereinigung unter der Telefonnummer 116 117 zu erreichen.

Weitere Informationen – unter anderem Hinweise zu Quarantäne, zu Schulen und Kitas und zu Wirtschaftshilfen – finden Sie auf der Internetseite des Landkreises unter www.kreis-lup.de/corona