29.11.2020

Fünf neue Corona-Infektionen am Sonntag

203 aktive Fälle im Landkreis Ludwigslust-Parchim / 7-Tage-Inzidenz steigt leicht auf 55,2

TAGAKTUELL
© Landkreis Ludwigslust-Parchim

Im Landkreis Ludwigslust-Parchim wurden heute (29.11.2020) fünf neue Corona-Infektionen festgestellt. Der Inzidenzwert sinkt auf 55,2 Neuinfektionen pro 100.000 Einwohner innerhalb von sieben Tagen (Vortag 54,8). Die Anzahl aktiver Fälle beläuft sich auf 203 (+2). 12 der Infizierten müssen im Krankenhaus behandelt werden, vier von ihnen intensivmedizinisch.

In häuslicher Quarantäne befinden sich jetzt 1425 Kontaktpersonen sowie 191 der aktiv Infizierten. In Quarantäne befinden sich auch sechs Beschäftigte des Pflegedienstes der Volkssolidarität in Parchim. Sie sind direkte Kontaktpersonen einer heute positiv getesteten betagten Patientin, die vom VS-Pflegedienst betreut wird.

Insgesamt haben sich seit Auftreten des ersten Corona-Falls im Landkreis Ludwigslust-Parchim am 14. März dieses Jahres 820 Menschen mit dem Corona-Virus infiziert (+5); derzeit sind 613 Menschen wieder genesen (+3); vier Menschen sind in Zusammenhang mit einer Infektion mit dem Corona-Virus gestorben.

Die Corona-Hotline 03871 722-8800 ist montags bis donnerstags von 8 bis 16 Uhr und freitags von 8 bis 13 Uhr erreichbar.

Wer Verdacht auf eine Corona-Infektion hat, sollte telefonisch mit dem Hausarzt Kontakt aufnehmen und sich in häusliche Quarantäne begeben. Außerhalb der Sprechzeiten und am Wochenende ist der Notdienst der Kassenärztlichen Vereinigung unter der Telefonnummer 116 117 zu erreichen.

Weitere Informationen – unter anderem Hinweise zu Quarantäne, zu Schulen und Kitas und zu Wirtschaftshilfen – finden Sie auf der Internetseite des Landkreises unter www.kreis-lup.de/corona