03.01.2021

Ein weiterer Todesfall und vier neue Infektionen

Im Landkreis Ludwigslust-Parchim sind aktuell sind 596 Menschen aktiv mit dem Corona-Virus infiziert / 7-Tage-Inzidenz steigt leicht auf 122,3 / Impfkampagne wird ab Montag fortgesetzt

TAGAKTUELL
© Landkreis Ludwigslust-Parchim

Im Landkreis Ludwigslust-Parchim ist eine Krankenhauspatientin in Zusammenhang mit einer Corona-Infektion verstorben. Das teilte das Gesundheitsamt des Landkreises heute (03.01.2021) mit. Landrat Stefan Sternberg sprach der Familie der Verstorbenen sein tiefes Mitgefühl aus. Bislang sind im Landkreis Ludwigslust-Parchim 26 Menschen in Zusammenhang mit einer Infektion mit dem Corona-Virus gestorben.

Heute hat das Gesundheitsamt des im Landkreis Ludwigslust-Parchim vier neue Corona-Infektionen festgestellt. Dabei handelt es sich um Testergebnisse aus Krankenhäusern, die an das Gesundheitsamt übermittelt wurden.

Der Inzidenzwert für den Landkreis Ludwigslust-Parchim steigt auf 122,3 Neuinfektionen pro 100.000 Einwohner innerhalb von sieben Tagen (Vortag 121,4). Die Anzahl aktiver Fälle beläuft sich auf 596 (+3). 47 der Infizierten (-1) müssen im Krankenhaus behandelt werden, 7 von ihnen intensivmedizinisch (-1). In häuslicher Quarantäne befinden sich jetzt 1005 Kontaktpersonen (+20) sowie 549 der aktiv Infizierten.

Insgesamt haben sich seit Auftreten des ersten Corona-Falls im Landkreis Ludwigslust-Parchim am 14. März vergangenen Jahres 1864 Menschen mit dem Corona-Virus infiziert (+4); derzeit gelten 1242 Menschen als wieder genesen (+/-0); 26 Menschen (+1) sind in Zusammenhang mit einer Infektion mit dem Corona-Virus gestorben.

Nächsten Einsätze der Impfteams in Alten- und Pflegeheimen zur Impfung der Bewohner und des Personals starten am 4. Januar 2021, dafür wurden dem Landkreis bereits weitere 1000 Impfdosen angekündigt. Bis zum Jahreswechsel wurden im Landkreis Ludwigslust-Parchim bereits mehr als 1000 Impfdosen gegen COVID-19 eingesetzt.

Die Corona-Hotline 03871 722-8800 des Landkreises Ludwigslust-Parchim ist montags bis donnerstags von 8 bis 16 Uhr und freitags von 8 bis 13 Uhr erreichbar.

Wer Verdacht auf eine Corona-Infektion hat, sollte telefonisch mit dem Hausarzt Kontakt aufnehmen und sich in häusliche Quarantäne begeben. Außerhalb der Sprechzeiten und am Wochenende ist der Notdienst der Kassenärztlichen Vereinigung unter der Telefonnummer 116 117 zu erreichen.

Weitere Informationen – unter anderem Hinweise zu Quarantäne, zu Schulen und Kitas und zu Wirtschaftshilfen – finden Sie auf der Internetseite des Landkreises unter www.kreis-lup.de/corona