28.03.2020

Erster Sterbefall an COVID-19 in MV

TAGAKTUELL
© Landkreis Ludwigslust-Parchim

Im Rahmen der Corona-Pandemie gibt es den ersten Todesfall in Mecklenburg-Vorpommern

Ein 57-jähriger Mann aus dem Landkreis Ludwigslust-Parchim ist heute an den Folgen einer bestätigten Corona-Infektion verstorben. Der Betroffene hatte sich Anfang März im Skiurlaub in Österreich aufgehalten. Seit etwa einer Woche hatte er grippeähnliche Symptome. Der Patient wies chronische Vorerkrankungen auf.

Wegen akuter Verschlechterung seines Gesundheitszustandes wurde er gestern durch den Rettungsdienst in ein Krankenhaus gebracht und ist trotz intensivmedizinischer Behandlung heute früh akut verstorben.

Das zuständige Gesundheitsamt ermittelt momentan Kontaktpersonen im Umfeld und leitet erforderliche Maßnahmen ein.

Umso mehr zeigt es, wie wichtig die durch Landrat Stefan Sternberg aufgerufene Besonnenheit ist. Deshalb appelliert Landrat Sternberg noch einmal an alle, die sozialen Kontakte auf ein Minimum zu reduzieren. Landrat Stefan Sternberg: „Mich hat die Nachricht heute Morgen schwer getroffen. Ich bin sehr traurig und in Gedanken bei der Familie.“