08.12.2020

Zwei weitere Todesfälle im Landkreis LUP

52 neue Corona-Infektionsfälle am Dienstag registriert / 7-Tage-Inzidenz steigt auf 82,6

TAGAKTUELL
© Landkreis Ludwigslust-Parchim

Zwei weitere Todesfälle im Landkreis LUP

Im Landkreis Ludwigslust-Parchim sind zwei weitere Krankenhauspatienten in Zusammenhang mit einer Corona-Infektion verstorben. Das teilte das Gesundheitsamt des Landkreises heute (08.12.2020) mit. Landrat Stefan Sternberg sprach den Familien der Verstorbenen sein Mitgefühl aus. Bislang sind im Landkreis Ludwigslust-Parchim acht Menschen in Zusammenhang mit einer Infektion mit dem Coronavirus gestorben.

Heute wurden im Landkreis Ludwigslust-Parchim 52 neue Corona-Infektionen festgestellt. Der Inzidenzwert steigt auf 82,6 Neuinfektionen pro 100.000 Einwohner innerhalb von sieben Tagen (Vortag 68,9). Die Anzahl aktiver Fälle beläuft sich auf 246 (+30). 16 der Infizierten müssen im Krankenhaus behandelt werden, vier von ihnen intensivmedizinisch.

Insgesamt haben sich seit Auftreten des ersten Corona-Falls im Landkreis Ludwigslust-Parchim am 14. März dieses Jahres 1018 Menschen mit dem Corona-Virus infiziert (+52); derzeit sind 765 Menschen wieder genesen (+21).

Mehr als die Hälfte der Neuinfektionen ist heute aus Arztpraxen gemeldet worden, heißt es vom Gesundheitsamt. Ein größeres Infektionsgeschehen besteht seit Ende vergangener Woche im Krankenhaus in Plau am See. Dort sind 20 Patienten (davon 10 aus dem Landkreis LUP) und 5 Mitarbeiter (davon 2 aus dem Landkreis LUP) mit dem Corona-Virus infiziert.

Von Neuinfektionen sind auch weitere Schulklassen im Landkreis betroffen. So wurden zwei 7. Klassen der Kooperativen Gesamtschule in Sternberg, eine 8. Klasse des Goethe-Gymnasiums in Ludwigslust und eine Klasse der Edith-Stein-Schule in Ludwigslust in Quarantäne versetzt. In häuslicher Quarantäne befinden sich jetzt etwa 1400 Kontaktpersonen sowie 230 der aktiv Infizierten.

Die Corona-Hotline 03871 722-8800 des Landkreises Ludwigslust-Parchim ist montags bis donnerstags von 8 bis 16 Uhr und freitags von 8 bis 13 Uhr erreichbar.

Wer Verdacht auf eine Corona-Infektion hat, sollte telefonisch mit dem Hausarzt Kontakt aufnehmen und sich in häusliche Quarantäne begeben. Außerhalb der Sprechzeiten und am Wochenende ist der Notdienst der Kassenärztlichen Vereinigung unter der Telefonnummer 116 117 zu erreichen.

Weitere Informationen – unter anderem Hinweise zu Quarantäne, zu Schulen und Kitas  und zu Wirtschaftshilfen – finden Sie auf der Internetseite des Landkreises unter www.kreis-lup.de/corona