28.05.2020

Landkreis Ludwigslust-Parchim organisiert telefonisches Serviceangebot neu

Corona Hotline
© Landkreis Ludwigslust-Parchim

Das Corona-Bürgertelefon des Landkreises Ludwigslust-Parchim mit der Nummer 03871 722-8800, erreichbar montags bis freitags von 8 bis 12 und von 13 bis 16 Uhr, bleibt weiterhin geschaltet. Darauf hat sich der Krisenstab des Landkreises verständigt. Auch die Hotline der Wirtschaftsförderung – 03871 722-5678 – steht montags bis freitags von 8 bis 17 Uhr weiterhin zur Verfügung.

Nur noch bis einschließlich 29. Mai weitergeführt werden das „Lass uns reden“-KORL-Center und das Sorgentelefon „Sorgen teilen - Wege finden“. Bürgerinnen und Bürger werden gebeten, im Bedarfsfall das Corona-Bürgertelefon zu nutzen. Auch auf diesem Wege kann jederzeit Hilfe vermittelt werden.

Das Team des Corona-Bürgertelefons, die Wirtschaftsförderungsgesellschaft und die Hotline-Teams auf Bauer Korls Golchener Hof  haben seit Mitte März bis heute insgesamt mehr als 6500 Anrufe entgegengenommen.

Für alle weiteren Verwaltungsangelegenheiten und -auskünfte einschließlich Informationen zu Öffnungszeiten bietet der Landkreis Ludwigslust-Parchim die Behördennummer 115 (oder mit Vorwahl 03871 115) an. Das Servicecenter Westmecklenburg ist montags bis freitags von 8.00 bis 18.00 Uhr erreichbar.