20.04.2020

TAGAKTUELL
© Landkreis Ludwigslust-Parchim

Bestätigte Corona-Infektionen:

Im Landkreis Ludwigslust-Parchim wurde seit Freitag vergangener Woche eine neuen Corona-Infektion registriert. Damit beläuft sich die Anzahl positiv getesteter Menschen, die der Landkreis an das Landesamt für Gesundheit und Soziales gemeldet hat, auf 65 (Stand 20. April, 16.00 Uhr).

Sieben der Infizierten werden derzeit im Krankenhaus behandelt, übrige befinden sich in häuslicher Quarantäne. 40 Menschen sind inzwischen, seit Auftreten des ersten Infektionsfalls im Landkreis Ludwigslust-Parchim am 14. März, genesen.

An den Folgen einer bestätigten Corona-Infektion ist am 28. März ein Mann aus dem Landkreis Ludwigslust-Parchim verstorben.

Zur Arbeit der Testzentren:

Heute wurden in den Testzentren im Landkreis Ludwigslust-Parchim insgesamt 30 Menschen getestet, 16 in Ludwigslust und 14 in Parchim. Insgesamt wurden in beiden Testzentren seit dem 18. März bis einschließlich 20. April 1188 Personen auf das Corona-Virus getestet.

Das Bürgertelefon des Landkreises Ludwigslust-Parchim (03871 722-8800) ist montags bis freitags von 8.00 bis 12.00 Uhr und 13.00 bis 16.00 Uhr sowie am Sonnabend 9.00 bis 12.00 Uhr erreichbar.

Weitere Informationen zur aktuellen Situation

im Landkreis Ludwigslust-Parchim, Informationen zum MV-Plan, das aktuelle Corona-Update des Landrates, eine Übersicht über häufig gestellte Fragen (FAQ), Hilfeangeboten, weitere Telefon-Hotlines und vieles mehr bieten wir auf der Internetseite www.kreis-lup.de/corona