26.11.2020

43 neue Corona-Infektionen an einem Tag

226 aktive Fälle im Landkreis Ludwigslust-Parchim, 7-Tage-Inzidenz steigt auf 61,9

TAGAKTUELL
© Landkreis Ludwigslust-Parchim

Im Landkreis Ludwigslust-Parchim wurden heute (26.11.2020) 43 neue Corona-Infektionen festgestellt. Der Inzidenzwert steigt auf 61,9 Neuinfektionen pro 100.000 Einwohner innerhalb von sieben Tagen (Vortag 47,2). Die Anzahl aktiver Fälle beläuft sich auf 226 (+32). Elf der Infizierten (+2) werden im Krankenhaus behandelt, vier von ihnen intensivmedizinisch (+1). In häuslicher Quarantäne befinden sich 1495 Kontaktpersonen sowie 215 der aktiv Infizierten.

27 der heute neu festgestellten Fälle beziehen sich auf einen am vergangenen Wochenende aufgetretenen Infektionsfall an der Evangelischen Schule „Dr. Eckart Schwerin“ in Hagenow. Daraus resultieren nun insgesamt 39 Coronainfektionen – 31 Schüler und sechs Beschäftigte der Schule sowie zwei Kontaktpersonen von infizierten Schülern. Bei weiteren heute im Landkreis Ludwigslust-Parchim festgestellten Infektionen handelt es sich um Einzelfälle.

Insgesamt haben sich seit Auftreten des ersten Corona falls im Landkreis Ludwigslust-Parchim am 14. März dieses Jahres 792 Menschen mit dem Corona Virus infiziert (+43); derzeit sind 562 Menschen wieder genesen (+9); vier Menschen sind in Zusammenhang mit einer Infektion mit dem Coronavirus gestorben.

Die Corona-Hotline 03871 722-8800 ist montags bis donnerstags von 8 bis 16 Uhr und freitags von 8 bis 13 Uhr erreichbar.

Wer Verdacht auf eine Corona-Infektion hat, sollte telefonisch mit dem Hausarzt Kontakt aufnehmen und sich in häusliche Quarantäne begeben. Außerhalb der Sprechzeiten und am Wochenende ist der Notdienst der Kassenärztlichen Vereinigung unter der Telefonnummer 116 117 zu erreichen.

Weitere Informationen – unter anderem Hinweise zu Quarantäne, zu Schulen und Kitas und zu Wirtschaftshilfen – finden Sie auf der Internetseite des Landkreises unter www.kreis-lup.de/corona