08.05.2017

„Effizienz gestalten – digital!“

WETTBEWERBSFÄHIG - VERNETZT - ZUKUNFTSFÄHIG

108_D_4c_Logo_MRH
© Metropolregion Hamburg

Der digitale Wandel schafft tiefgreifende Umbrüche in der Wirtschaft, auch in Mittelstand und Handwerk. Die Produktion verzahnt sich mit modernster Informations- und Kommunikationstechnik. Neue Produktionsverfahren, Geschäftsmodelle und Produkte entstehen. Unternehmen stehen vor der Herausforderung, die individuellen Möglichkeiten und Chancen der Digitalisierung im eigenen Betrieb, in den eigenen Prozessen, Produkten und Services zu erkennen und zu nutzen.
Am 8. Juni 2017 von 12:30 bis 18:30 Uhr unterstützt die Metropolregion Hamburg die mittelständischen (Handwerks-)Betriebe mit einer praxisorientierten Informationsveranstaltung zu Wirtschaft 4.0 in der Leuphana Universität Lüneburg.
Die Veranstaltung steht unter der Schirmherrschaft von Wirtschaftsministerin Brigitte Zypries. Die in der Metropolregion Hamburg aktiven Mittelstand 4.0-Kompetenzzentren Hamburg, Hannover und Digitales Handwerk sowie das Netzwerk Industrie 4.0 Niedersachsen sind in die Veranstaltung eingebunden.
Umsetzungsbeispiele aus Unternehmen zu den Themenschwerpunkten Simulation, Fertigung und Services geben Mittelstand und Handwerk praxisorientierte Impulse. Eine begleitende Ausstellung sowie der Roadshow-Bus „Mobile Fabrik“ zeigen digitale Lösungen.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Anmeldungen sind bis zum 26.05.2017 online unter: www.metropolregion.hamburg.de/digital möglich.