28.04.2017

Ab 2. Mai Kfz-Zulassung im Schweriner Stadthaus möglich

Kennzeichen vorher unter 115 reservieren / Schilderdienste bleiben in Süd

KfZ-Zulassung im Schweriner Stadthaus (c) LHS Michaela Christen
Ab 2. Mai ist die Kfz-Zulassung auch im Schweriner Stadthaus möglich. © LHS / Michaela Christen

Der Landkreis Ludwigslust-Parchim und die Landeshauptstadt Schwerin bieten ab 2. Mai eine organisatorische Notlösung für die Kfz-Zulassung im Schweriner Stadthaus an. Ab Dienstag sind im Raum E 0.70 im Erdgeschoss des Stadthauses, Am Packhof 2 -6, vier Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für Dienstleistungen im Bereich der Kfz-Zulassung eingesetzt.

Im Stadthaus können allerdings keine Schilderdienste erledigt werden. Bürgerinnen und Bürger werden gebeten, sich zunächst über den telefonischen Bürgerservice unter 115 ein Kfz-Kennzeichen zu reservieren. Mit dem telefonisch reservierten Kennzeichen können sie sich bei den Schilderdiensten in der Otto-Hahn-Straße in Schwerin-Süd ihre Nummernschilder prägen lassen, die sie dann bitte in die Kfz-Zulassung ins Stadthaus mitbringen.

Führerscheinangelegenheiten können nicht im Stadthaus erledigt werden. Den Kunden wird empfohlen, dafür in dringenden Fällen das nächstgelegene Kooperative Bürgerbüro im Amt Strahlendorf zu nutzen. Es ist montags von 9.00 Uhr bis 14.00 Uhr, dienstags von  9.00 Uhr bis 16.00 Uhr, donnerstags von 9.00 Uhr bis 18.00 Uhr und freitags von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr geöffnet.

Die gemeinsame Kfz-Zulassungsstelle und Führerscheinstelle des Landkreises und der Landeshauptstadt in der Otto-Hahn-Straße in Schwerin-Süd bleibt weiterhin aus bautechnischen Gründen geschlossen, teilt der zuständige Fachdienst Bürgerservice mit.

Den Kunden der Kfz-Zulassungs- und Führerscheinstelle  steht nach wie vor auch der Service der Kooperativen Bürgerbüros mit Kfz-Zulassung in Parchim, Ludwigslust, Hagenow, Boizenburg, Sternberg, Lübz oder Dömitz  zur Verfügung. Eine vollständige Übersicht mit Adressen und Öffnungszeiten bietet die Internetseite www.kreis-lup.de unter dem Stichwort Bürgerservice

Die Kfz-Zulassung im Schweriner Stadthaus ist montags von 8.00 bis 16.00 Uhr sowie dienstags und donnerstags 8.00 bis 18.00 Uhr geöffnet sowie am Samstag, den 6. Mai, von 9.00 bis 12.00 Uhr.