05.12.2017

Neue Depotcontainer zur Sammlung von Altglas

Altglascontainer neu 2018
Neue Altglascontainer © Abfallwirtschaftsbetrieb ALP

An den Wertstoffcontainerplätzen im Landkreis Ludwigslust-Parchim werden die Altglascontainer ausgetauscht. Unabhängig von dem bisher vorhandenen Behältersystem (Depotcontainer oder Iglus) werden an allen Stellplätzen bis zum Jahreswechsel neue 3-Kammer-Depotcontainersysteme, aufgestellt.

Grund hierfür ist, dass die bestehenden Entsorgungsverträge zwischen den Dualen Systemen und den beauftragten Entsorgungsunternehmen über die Einsammlung, Sortierung und Verwertung von Altglas im Landkreis Ludwigslust-Parchim am 31.12.2017 enden und zum 01.01.2018 neu vergeben wurden. Für den rechtzeitigen Abzug der alten und der Aufstellung der neuen Behälter ist die Firma REMONDIS Mecklenburg GmbH, NL Ludwigslust verantwortlich, die bereits mit dem Austausch der Container begonnen hat. Ab dem 02.01.2018 wir dann die Optisys GmbH aus Wedel, Tel. 04103 93630, E-Mail: reklamation@optisys-wedel.de diese Behälter im gesamten Kreisgebiet entleeren. Die Container sind mit entsprechenden Hinweisen zur Sortierung und zu den Einwurf-Zeiten und den Kontaktdaten der Firma Optisys GmbH versehen. Auch im neuen Abfallratgeber sind die Kontaktdaten des neuen Dienstleisters zur Glaserfassung veröffentlicht.