23.06.2017

Straßenbau in Kuhlenfeld

Ortsdurchfahrt vom 26. bis 30. Juni voll gesperrt / Umleitungsstrecke ausgeschildert

In Kuhlenfeld in der Gemeinde Tessin bei Boizenburg wird in der kommenden Woche die Ortsdurchfahrt erneuert. Dazu ist die Straße – die Kreisstraße 15 – in diesem Bereich vom Montag, 26. Juni, um 10 Uhr bis zum Freitag, 30. Juni, um 20 Uhr voll gesperrt. Darüber informiert der Fachdienst Straßen- und Tiefbau des Landkreises Ludwigslust-Parchim. Eine Umleitung wird über Boizenburg, Bahlen, Gülze, Besitz und umgekehrt ausgeschildert. Der Landkreis bittet um Verständnis für mögliche Beeinträchtigungen. Ursprünglich sollte das Straßenbauvorhaben erst im August dieses Jahres beginnen.

Für den öffentlichen Personennahverkehr (VLP) sowie für die Anlieger wurden Ausnahmeregelungen mit der Verkehrsbehörde abgestimmt. Ein Befahren der Anliegergrundstücke ist in Abstimmung mit der zuständigen Baufirma möglich.

Am Mittwoch, 28. Juni, erfolgt der Asphalteinbau, hier sind die Grundstücke auch für den Anlieger- und Busverkehr in der Zeit von 14.15 Uhr bis zum 29. Juni  6.45 Uhr nicht erreichbar. Entsprechend dem Baufortschritt ist vom  29. Juni in der Zeit von 14.15 Uhr bis einschließlich 30. Juni 6.45 Uhr eine Vollsperrung für den Anlieger- und Busverkehr im Bedarfsfall (Restleistungen Asphalteinbau/ Schachtarbeiten) geplant.